A goiabada cascão é um doce tradicional da culinária mineira. É uma receita muito fácil de fazer.Para cada quilo de doce utilizam-se dois quilos de goiaba. No modo original de fazer o doce, a fruta é colocada aos pedaços dentro do tacho, mas dei uma modificada e assim acelerei o processo de cozimento, porque do contrário haja braço!
O que é preciso:
1.000 ml de polpa (mais ou menos 10 goiabas) de goiabas vermelhas e maduras
500 gr de acúcar cristal
1/2 copo (americano) de suco de limão
Como fiz;
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes, lave-as pique e bata no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para poder liquidificar). Reserve un pedacinhos de goiabas para colocar no doce um pouquinho antes do doce chegar no ponto.
Em uma panela coloque a polpa de goiaba, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio e vá mexendo até que fique no ponto (ao virar um pouco a panela, o doce se desprende com facilidade do fundo). Depois de pronto coloque o doce em forma forrada com papel manteiga ou celofane. Deixe esfriar e retire da forma e embrulhe com o papel. Ao forrar a forma deixe sobras de papel para poder embrulhar.
Como forma eu usei pote plástico, mas poderá ser colocado em caixinhas de madeira. Fica muito bonito para presentear.
Fonte: http://www.tuasreceitas.com.br/
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